Distribution | Technologies | INVEST in to exUSSR | GlobbyS Eurasian Partnerships | Lobby | Eurasian Center of Innovative Development and Representatives | Trust | Trade | Investment |
--- СНГ...ЕАЭС...Asia...ШОС...African Union...Arab States...Caribbean...LatinoAmerica...Europe...Russia...CIS...BRICS...ASEAN...CELAC...EU...Persian Gulf...Siberia ---

вторник, 27 декабря 2016 г.

Завершился саммит глав стран ЕАЭС. Результаты 2016

Президенты Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили ряд важных вопросов, направленных на дальнейшее развитие евразийской интеграции.
Результаты ЕАЭС 2016.
26 декабря в Санкт-Петербурге президенты #Армении, #Казахстана, #Кыргызстана и #России обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием евразийской интеграции, а также перспективные направления развития Союза. В рамках встречи главы четырех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Таможенный кодекс #ЕАЭС.
В заседании приняли участие Президент Республики Армения Серж #Саргсян, Президент Республики Казахстан Нурсултан #Назарбаев, Президент Кыргызской Республики Алмазбек #Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир #Путин и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (#ЕЭК) Тигран #Саркисян.
В своей приветственной речи Владимир Путин отметил успехи интеграционного объединения и подчеркнул, что странами ЕАЭС «много сделано по подготовке Таможенного кодекса», в который «заложен целый ряд важных правовых нововведений, отвечающих самой передовой мировой практике». Президент РФ подчеркнул заметное увеличение полномочий ЕЭК, в том числе по вопросам таможенного регулирования.
Первоочередной задачей на ближайшую перспективу является формирование единого цифрового пространства ЕАЭС, заявил Владимир Путин: «Недавно в Москве мы подробно обсуждали с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Суреновичем Саркисяном эту тему. И я с ним полностью согласен, что в последние годы цифровая экономика получила самое широкое распространение».
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил непростые условия развития Евразийского экономического союза: «Особая роль в построении этой работы должна отводиться Евразийской экономической комиссии. Комиссия должна оставаться не только административным ядром евразийской интеграции, но и стать серьезным мозговым центром. Для этого у наднационального органа есть все возможности и ресурсы».
Президент Республики Армения Серж Саргсян в свою очередь отметил, что «благодаря заложенному фундаменту евразийского интеграционного проекта удалось заметно ослабить деструктивные последствия внешнеэкономических шоков, которые были бы более чувствительными для государств-членов в случае отсутствия внутреннего рынка Союза».
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что 2016 год был показательным для Кыргызстана в качестве полноправного члена Евразийского экономического союза.
Президенты рассмотрели согласованный пятью главами правительств стран ЕАЭС проект Таможенного кодекса. Документ подписан президентами государств Союза – Армении, Казахстана, Кыргызстана и России и будет направлен для подписания в Республику Беларусь.
На вопрос журналистов, подписал ли Таможенный кодекс Президент Кыргызстана, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян ответил: «Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. Со стороны Кыргызстана не подписано заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши коллеги предлагают уточнить формулировку относительно приоритетности снятия барьеров и изъятия ограничений на внутреннем рынке».
Президенты подписали документы, касающиеся вопросов развития цифровой повестки, торговой политики Союза, а также одобрили предложение о необходимости запуска переговорного процесса с Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром.
Также были рассмотрены вопросы разработки концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, планы либерализации по ряду секторов услуг, программы формирования общего электроэнергетического рынка Союза, основные направления и этапы реализации транспортной политики союзных государств.
Президенты обсудили вопрос председательства в 2017 году в органах Евразийского экономического союза. Речь идет о Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. Согласно Договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в этих органах происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита. В уходящем 2016 году во всех трех структурах председательствовал Казахстан и его представители. В 2017 году эти функции возьмет на себя Республика Кыргызстан.
Ожидается, что очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в апреле 2017 года.
Евразийская экономическая комиссия - ЕЭК
Евразийский Деловой Совет / Eurasian Business Council
Eurasian Center of Innovative Development & Representatives
Русскоязычный Бизнес Евросоюза
GlobbyS Club

четверг, 10 ноября 2016 г.

Россия – мировой гарант доступности зерна. II Всемирный Зерновой форум (18-19 ноября в Сочи)


Россия, Москва – С 18 по 19 ноября 2016 года в г. Сочи состоится II Всемирный Зерновой форум, крупнейшее деловое событие зернового рынка. Форум станет авторитетной площадкой для выработки предложений и рекомендаций по дальнейшему развитию отрасли и обсуждению вопросов глобальной продовольственной безопасности.
Мероприятие пройдет по поручению и под патронатом Председателя Правительства РФ Дмитрия #Медведев'а, организатором Форума выступает Министерство сельского хозяйства РФ. 

Ключевыми темами станут: глобальные изменения и возможности на рынке зерна, финансирование зернового бизнеса, долгосрочные тренды и прогнозы на мировом рынке зерна, а также поддержка программ развития стран, нуждающихся в повышении потенциала производства, роль и перспективы Евразийского экономического союза на мировом рынке зерна и повышение эффективности зернового сектора за счет инновационных технологий.
В повестке мероприятия нашли свое отражение и важные события в зерновой отрасли России этого года: высокие показатели урожая, лидерство по экспорту пшеницы в мире, новые масштабные зарубежные контракты – эти достижения окажут положительное влияние на внутренний рынок и станут значимым событием для мировой зерновой отрасли в целом.
«Рекордный за последние 25 лет урожай, который мы собрали в 2016 году, позволит России предстать перед мировым сообществом в качестве гаранта доступности зерна всем потребителям в мире, как система, обеспечивающая мировую продовольственную безопасность и некий стабилизатор экономики не только стран-партнеров, но и всего мирового сообщества», – заявил Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Главные задачи Форума – совершенствование мировых режимов торговли зерном, создание условий для реализации международных инфраструктурных инвестиционных проектов и совершенствование системы регулирования мирового зернового рынка.
Среди главных спикеров II Всемирного Зернового форума – Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий #Дворкович, Министр сельского хозяйства РФ Александр #Ткачев и многие другие.

Первый день Форума – 18 ноября – откроет встреча Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича с главами иностранных делегаций и международных организаций в формате делового завтрака, на которой планируется обсудить не только повестку Форума, но и грядущие изменения в поведении России на мировой продовольственной арене. После этого пройдет пленарное заседание «Производство и рынок зерна: глобальные изменения и возможности». Позже, в тот же день, рабочую встречу с представителями российского и мирового аграрного бизнеса проведет Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

В рамках второго дня Форума – 19 ноября – состоится серия тематических конференций и заседаний, посвященных наиболее актуальным вопросам развития отрасли, внутренней и внешней зерновой политики. В том числе, интересный отечественным производителям в практическом плане бизнес-форум «Техника новых технологий», панельная дискуссия «Продовольственная помощь и поддержка программ развития производства в странах, нуждающихся в повышении потенциала самообеспечения зерном и продовольствием» и стратегическая сессия «Место, роль и перспективы #ЕАЭС на мировом рынке зерна», в рамках которых российские и мировые участники рынка обсудят глобальные перспективы развития продовольственной индустрии. Позже, во второй половине дня, также состоится ряд мероприятий, интересных как для непосредственных участников рынка, так и для всех специалистов, связанных с отраслью. В частности, бизнес-форум «Зерновая торговля: Прикаспийский вектор», круглый стол «Обеспечение контроля безопасности, качества и #фитосанитарного состояния зерна как основа глобальной продовольственной безопасности, его роль в создании условий, благоприятствующих эффективной международной торговле зерном» и бизнес-форум «Азиатский зерновой вектор»: перспективы и механизмы развития». Вечером второго дня состоится выступление Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича, в рамках которого будут подведены итоги Форума.
В общей сложности в работе II Всемирного Зернового форума примут участие около 2,5 тысяч человек, в том числе официальные делегации более 20 стран, руководители междуна-родных организаций и финансовых институтов, представители крупного российского и иностранного #агробизнес'а, ведущие мировые ученые и аналитики, а также около 300 представителей российских и зарубежных СМИ.

Форум предоставит уникальную возможность для налаживания деловых контактов, обмена мнениями и идеями между представителями органов власти государств-участников, международных организаций, бизнес сообщества, средств массовой информации и гражданского общества, ведущими мировыми экспертами и деятелями науки.

Контактная информация:
Оргкомитет II Всемирного Зернового форума
E-mail: media@wgforum.ru
http://wgforum.ru
 
#ЗерновыеКультуры #зерно #пшеница #рожь #рис #овёс #ячмень #кукуруза #гречиха #GrainCrops #grain #wheat #rye #rice #oats #barley #corn #buckwheat
Дмитрий Медведев
Дворкович, Аркадий Владимирович
Ткачёв, Александр Николаевич
Минсельхоз России
Россельхознадзор
http://rubizes1.livejournal.com/183891.html

среда, 9 ноября 2016 г.

Всемирный зерновый форум ПРИГЛАШАЕТ (18-19 ноября 2016, Сочи, Россия)

18 и 19 ноября в Сочи пройдет Всемирный #зерновой форум — ключевое событие мирового зернового рынка. В этом году принять в нем участие важно и интересно, как никогда.

Отечественный зерновой сектор уверенно набирает силу. Собран рекордный за последние 25 лет урожай зерна; #Россия, обогнав #США и #Канаду, становится крупнейшим в мире продавцом #пшеницы и продолжает активно наращивать #экспорт'ный потенциал. Мы с вами вместе последовательно движемся к тому, чтобы утвердить страну в статусе аграрной сверждержавы.

Всемирный зерновой форум в Сочи — главная площадка для международной отраслевой дискуссии. Именно здесь 18-19 ноября будут обсуждаться самые важные вопросы развития зернового сектора, перспективы и новейшие возможности производства и использования зерна, решения в сфере глобальной #продовольственной безопасности.

Вы сможете заявить о себе, завязать полезные деловые контакты, задать вопросы ключевым игрокам рынка, найти лучшие бизнес-решения. Станьте участником Форума уже сейчас: регистрация не займет много времени:
Минсельхоз России
http://www.mcx.ru/
https://reg.wgforum.ru/register.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Россельхознадзор
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
Русскоязычный Бизнес Евросоюза

суббота, 5 ноября 2016 г.

Интервью Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна #Саркисян'а о развитии Евразийского экономического союза и Кыргызстана

Интервью Председателя Коллегии ЕЭК Тиграна #Саркисян'а о развитии Евразийского экономического союза и Кыргызстана в нем аналитическому ресурсу «Деловая Евразия»: «Евразийская интеграция смягчила кризис и нивелировала внешние шоки».
#ЕАЭС #ЕЭК #ДеловойСовет #Киргизия #Армения

– Тигран Суренович, благодарим Вас за возможность встречи. В феврале Вы вступили в должность председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Евразийский экономический союз существует уже полтора года. Срок небольшой, но первые итоги подвести можно. Каковы, на ваш взгляд, важнейшие из них?
– Прежде всего хотел бы сказать, что за это время Евразийская экономическая комиссия совместно со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) делала все возможное для достижения главной цели – обеспечения условий стабильного развития экономик государств – членов Союза в интересах повышения жизненного уровня населения.
В 2015 году, одновременно с образованием Евразийского экономического союза, стартовал единый рынок услуг. Сейчас в него входит 43 сектора, в совокупности составляющих более 25 процентов ВВП каждого из государств-членов. Идет работа над либерализацией еще 21-го сектора. В рамках единого рынка услуг их поставщикам предоставлен максимальный уровень свободы.
В прошлом году в ЕАЭС заработал общий рынок труда. Благодаря этому жители государств Союза имеют равные права при трудоустройстве в любой из стран и платят подоходный налог по той же ставке, что и резиденты. Люди получили право на социальное и медицинское обеспечение в любой стране Союза. Единое законодательство обеспечивает взаимное признание дипломов по абсолютному большинству специальностей. Это значительно повышает мобильность высококвалифицированных специалистов.
В нынешнем году страны также вплотную подошли к принятию единого пенсионного законодательства. После подписания Договора о пенсионном обеспечении граждане стран ЕАЭС смогут получать пенсии за период своей трудовой деятельности от государства Союза, где они трудились.
Мы разработали десятки современных, отвечающих международным требованиям нормативных актов, которые необходимы для запуска общих рынков лекарств и медицинских изделий. Надеемся, что в полном формате они начнут работать уже в конце этого года. Кроме того, ведется работа по созданию общего электроэнергетического рынка, рынков нефти, нефтепродуктов и газа.
– В 2016 году постсоветское пространство отмечает 25-летие образования большого объединения – Содружества Независимых Государств. Конечно, это больше политическая, чем экономическая формация. Политологи отмечают, что Содружество как институт не состоялось. И главная причина в разнонаправленности политических систем стран СНГ. Как вы считаете, может ли ЕАЭС постичь та же участь?
– Я бы не стал давать таких оценок СНГ. Это во-первых. Во-вторых, Евразийский союз – это прежде всего экономическая формация, созданная на основе взаимного экономического интереса стран – участниц Союза. Поэтому предметом обсуждения для нас являются прежде всего вопросы, лежащие в плоскости экономики. А тут интересы у всех примерно одинаковые – достойный уровень жизни населения и здоровая экономика. При этом необходимо понимать, что для решения чисто экономических вопросов тоже нужны политические решения. Но мы не должны мешать экономику с политикой. В конечном счете, я не вижу предпосылок к тому, чтобы Евразийский союз не состоялся.
– Кыргызстан в этом году отметил первую годовщину своего вступления в Евразийский экономический союз. На саммите глав государств в Сочи результаты развития нашей страны называли высокими. Поясните, с чем это связано?
– Это связано прежде всего с тем, что мы видим – проделанная нами работа действительно дает реальные результаты. Приведу лишь несколько примеров. Во-первых, открытие таможенных границ существенно сократило время доставки товаров на рынки других стран Союза. Это позволило производителям существенно нарастить экспорт продукции. Свою роль играет и то, что в ЕАЭС успешно реализуется упрощенный порядок таможенного декларирования транспортных средств, зарегистрированных в государствах-членах.
ЕАЭС создает благоприятные условия для развития отраслей торговли и агропромышленного комплекса Кыргызстана. По данным ЕЭК, в январе–июне 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года в Кыргызской Республике на 2,9 процента выросло производство продукции сельского хозяйства.
Большая часть населения, скорее всего, ощутит эти результаты позже. Пока же их видят экономисты, евразийские руководители и предприниматели. Я не совсем согласен с вашим утверждением, что рядовые граждане Кыргызстана не ощущают положительных эффектов интеграции в ЕАЭС.
Новые условия принципиально изменили правовой статус трудовых мигрантов из Кыргызстана. Теперь граждане республики имеют равные с резидентами других государств-членов права при трудоустройстве; нет квот при заключении соглашения с работодателями. Не надо получать дополнительные разрешительные документы. Например, в России гражданам республики не нужно сдавать экзамены на знание русского языка, истории и основ правового устройства Российской Федерации.
Важным является и то, что граждане Кыргызстана, приезжающие в страны Союза на работу, освобождаются от обязанности регистрироваться в госорганах в течение 30 суток с даты въезда. Им в дальнейшем нужно будет лишь встать на учет на срок действия трудового договора. Таким образом, нет прежней необходимости периодически выезжать из страны трудоустройства и потом снова въезжать для продления срока пребывания.
Сейчас работающие, например, в России граждане Кыргызстана платят подоходный налог с первого дня работы по той же ставке, что и резиденты: 13 процентов вместо 30. Их дети имеют право на посещение дошкольных учреждений и получение образования в соответствии с российским законодательством.
Новые положительные экономические эффекты Кыргызстан получит и от интеграционных проектов, которые будут запущены в ближайшее время. В частности, в этом году планируется принять Таможенный кодекс ЕАЭС. Предприниматели обретут единый свод правил. Документ предполагает ряд новшеств, которые значительно сэкономят ресурсы бизнеса: будут упрощены таможенные формальности, сократится время на прохождение таможенных процедур, минимизируется общение с чиновниками, а значит в целом улучшится бизнес-климат.
– Кыргызстан, по словам партнеров по интеграции, оправдал их ожидания. Но вместе с тем у нашей страны пока сохраняется много проблем. Скептики высказывают мнение, что они связаны с присоединением к ЕАЭС. Это транзит сельхозпродуктов, отток рабочей силы из швейной отрасли, засилье продукции производства стран-членов ЕАЭС. Как долго, по вашему мнению, может продолжаться такой период?
– Вообще спор со скептиками – чаще всего дело неблагодарное. Что касается проблем, то они есть во всех странах Евразийского экономического союза. Более того, во всем мире. Это связано с процессами и тенденциями в мировой экономике. При этом в странах ЕАЭС в первом полугодии 2016 года отмечена положительная динамика отдельных макроэкономических показателей. Например, производство продукции сельского хозяйства за первое полугодие увеличилось на 2,7 процента, грузооборот возрос на 1,2 процента.
По итогам прошлого года рынок труда характеризовался снижением уровня безработицы по Союзу до 5,7%, что лучше показателя ЕС (9,4 %) и сопоставимо с показателем США (5,3 %). По сути, это означает, что интеграция способствовала смягчению экономического кризиса в странах Евразийского экономического союза, нивелировала неблагоприятную внешнюю конъюнктуру и внешние шоки мировой экономики.
– Президент Кыргызской Республики и его команда много сделали как для развития Кыргызстана в рамках евразийской интеграции, так и для вклада нашей страны в развитие самого ЕАЭС. В ЕЭК Кыргызстан представлен двумя министрами – по таможенному сотрудничеству, по энергетике и инфраструктуре. Скажите, пожалуйста, эти позиции закреплены за министрами из Кыргызстана в силу каких-то особенностей национальной экономики нашей страны?
– Назначения на ключевые посты в Евразийской экономической комиссии происходят по согласованию между странами с учетом предложений правительств. Министры, представляющие в Комиссии Кыргызстан, занимают ключевые позиции: Адамкул Жунусов курирует сферу энергетики и инфраструктуры, Мукай Кадыркулов – таможенное сотрудничество.
– В период присоединения Кыргызстана к ЕАЭС обсуждался вопрос специализации стран ЕАЭС по производству продукции. Эксперты отмечали, что выгодой будет не унификация экономики, а ее узкая направленность. К примеру, Кыргызстану рекомендовалось ориентироваться на швейное производство и туризм. Как вы считаете, насколько реально такое выстраивание будущих рынков, ведь у стран ЕАЭС разный уровень экономического развития?
– Экономики действительно неравнозначны, но это отнюдь не мешает тому, чтобы в каждой стране какая-то из отраслей развивалась особенно успешно. Определенная специализация в ЕАЭС неизбежна, хотя бы исходя из географии и имеющихся ресурсов. Ни одна страна, даже самая большая и развитая, не может быть на высоком уровне конкурентоспособной сразу во всех сферах. К тому же унификация мало плодотворна. Как увеличивать объемы взаимной торговли, если во всех союзных странах будет производиться одна и та же продукция? При этом речь не идет, например, об основных продуктах питания – каждая страна Союза думает о собственной продовольственной безопасности. Государства ЕАЭС прежде всего не должны конкурировать между собой в развитии наиболее передовых инновационных отраслей, цифровых технологий, требующих огромных финансовых и материальных затрат. Вот где наиболее разумно объединить усилия. На мой взгляд, правильнее создавать в каждой из стран с помощью других членов Союза мощные современные кластеры, отрасли и предприятия, которые будут способны конкурировать с товарами и услугами третьих стран и занять свою нишу на глобальном мировом рынке.
– Тигран Суренович, евразийскую интеграцию зачастую видят, как попытку возродить СССР. За 25 лет своей независимой истории каждая страна – член Союза прошла свой собственный путь и сформировала свой уклад. И все же не последует ли вслед за экономической и политическая интеграция, которая приведет к объединению стран в единое государство?
– Важно понимать, что Евразийский экономический союз не является неоимперским проектом. Очевидно из-за того, что это было бы явно притянуто за уши. Тезис о том, что каждая из стран Союза на постсоветском пространстве прошла свой собственный путь, не ставится под сомнение. Каждая из них будет и дальше идти своим собственным политическим путем. Являясь при этом членом Евразийского экономического союза. Речь идет об экономической интеграции, не более того.
– Некоторые ученые в свое время писали о создании целого евразийского государства. В этой связи хотел бы спросить, как вы видите будущее евразийской интеграции и роль Кыргызстана в ней?
– Ключевые вопросы интеграции между странами Евразийского экономического союза регулируются с января 2015 года Договором о ЕАЭС. В этом документе обозначены три главных цели Союза: создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня населения; формирование и развитие единого рынка товаров, услуг, капитала и рабочей силы; всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик.
К 2019 году в соответствии с Договором о ЕАЭС будет запущен общий электроэнергетический рынок, к 2025 – рынок газа, нефти и нефтепродуктов. Также в 2025 году на евразийском пространстве будет создан общий финансовый рынок. Интеграция в Союзе укрепляется по всем направлениям. И роль Кыргызстана в ней можно, безусловно, оценить как высокую. Это роль равноправного, уважаемого партнера.
– И последний вопрос. В честь 25-летия независимости, которую и Армения, и Кыргызстан отмечают в 2016 году, что бы вы пожелали народам этих двух евразийских государств?
– 25 лет назад независимость обрели не только Армения и Кыргызстан, но и другие государства Евразийского экономического союза – Беларусь, Казахстан. Да и Россия, по сути, стала новой страной с кардинально изменившимися государственными приоритетами и задачами. Для каждой из наших стран четверть века независимости – большой праздник. Искренне хочу пожелать нашим прекрасным, трудолюбивым, талантливым народам дальнейшего процветания!
http://www.eurasiancommission.org/…/news/…/01-11-2016-4.aspx

вторник, 1 ноября 2016 г.

Консолидированная Русскоязычная Европа поддерживает #жить


Консолидированная Русскоязычная Европа 

поддерживает #жить 

(МК ЕСРГ Европы)
https://youtu.be/Zbyb8bp7j1w

Стартовала международная программа "Бизнес-Амбассадор Евразийского Делового Совета 2016"

Евразийского Делового Совета теперь могут претендовать и 
бизнесмены стран АСЕАН

Цель программы:
формирование состава Коллегии Бизнес-Амбассадоров (представителей) Евразийского Делового Совета.
Срок действия программы, этапы:
с 15.10.2016 - 18.02.2017 - 01.03.2017.
Основание:
Решение Правления ЕАДС от 12.10.2016. Решение Правления ЕАДС о расширении территории деятельности ЕАДС – АСЕАН.

- - - - - - -
Бизнес-Амбассадор Евразийского Делового Совета (БА ЕАДС) – это документально уполномоченный представитель Евразийского Делового Совета, местная административная единица, полномочия которого активны от 6 до 12 месяцев с возможностью их последующей пролонгации.
(см.актуальную редакцию Истории и описание ЕАДС).

Представитель (Бизнес-Амбассадор) ЕАДС – единственный универсальный концепт, используемый ЕАДС для решений своего территориального присутствия, установления и развития тесных партнёрских отношений.
Коллегия Бизнес-Амбассадоров ЕАДС (КБА ЕАДС) по состоянию на 9 мая 2016 года насчитывает 43 успешных предпринимателей, которые реализуют свои коммерческие инициативы в 21 стране мира.
(см.актуальную редакцию Оргсхемы ЕАДС).

БА ЕАДС – это промышленники, предприниматель или работодатель, имеющий собственный бизнес либо имевший успешный опыт предпринимательской деятельности; положительную деловую и социальную репутацию.

БА ЕАДС обладает собственной материальной и ресурсной базой для ведения и развития бизнеса. Является партнёром-дольщиком в реализуемых коммерческих проектах и программах ЕАДС, получают часть прибыли, могут быть премированы.
Все подробности предоставления полномочий новым БА ЕАДС (Мандата), рейтинги и квалификации, механизм, состав пакета документов и много иное детально описаны в Регламенте Бизнес-Амбассадора Евразийского Делового Совета. (см.актуальную редакцию Регламента БА ЕАДС).

При дополнительном согласовании, БА ЕАДС могут участвовать и в иных коммерческих проектах и программах ЕАДС собственными или кредитными средствами, в инвестиционных проектах с целью получения дополнительной прибыли, стать одной из Сторон Хозяйственных Договоров.
- - - - - - -
Претенденты и действующие Бизнес-Амбассадоры ЕАДС руководствуются актуальной редакцией Регламента БА ЕАДС.
Заявление и необходимый пакет документов (см.Регламент БА ЕАДС) отправлять на адрес rubiz2011@yandex.com
Регламент Бизнес-Амбассадора ЕАДС:
https://www.facebook.com/1592314207674217/photos/?tab=album&album_id=1644192785819692

Документы ЕАДС:
https://www.facebook.com/1592314207674217/photos/?tab=album&album_id=1601898816715756

среда, 26 октября 2016 г.

С.Жээнбеков: На столах россиян будут вкусные овощи и фрукты из Кыргызстана" (Евразийский Деловой Совет)

О том, какие изменения произошли в стране через год после вступления в Евразийский экономический союз, в интервью генеральному директору "Российской газеты" Павлу Негоице рассказал премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Одной из главных тем беседы стали перспективы развития сотрудничества Кыргызстана и России в рамках интеграционного объединения, в которое также входят Казахстан, Беларусь и Армения.

Год исполнился с того момента, как Кыргызстан стал полноправным участником Евразийского экономического союза. Какие, на ваш взгляд, ожидания от вхождения страны в ЕАЭС оправдались, а какие нет?



Сооронбай Жээнбеков: Цель, которая ставилась при вхождении нашей республики в ЕАЭС, заключалась в ускорении экономического развития республики и обеспечении роста доходов населения. Ее достижение, равно как и достижение всех целей Союза, - сложный и многолетний процесс. Тем более что Кыргызстан вступал в действующее интеграционное объединение, когда многие решения были уже приняты. И нам приходится догонять партнеров, подтягиваться до их уровня. Сейчас идет процесс адаптации экономики страны к новым условиям. Есть определенные результаты, которые можно считать успехом.
Но не все идет гладко, и это объясняется сложностью организационных и технических задач, которые надо решать в короткие сроки. В этом нам огромную помощь оказывают другие участники Союза, особенно Россия и лично президент Владимир Путин.

Что именно можно считать, как вы сказали, успехом?

Сооронбай Жээнбеков: На кыргызско-казахстанской границе отменили таможенные процедуры. Вступили в силу единые требования к продукции, установленные техническими регламентами ЕАЭС. На границах оснащены четыре пункта пропуска, семь ветеринарно-контрольных пропускных пунктов, 30 аккредитованных лабораторий Кыргызстана и семь органов по сертификации внесены в Единый реестр ЕАЭС. 18 кыргызских предприятий уже включены в данный реестр. Они производят и поставляют на территорию государств - участников ЕАЭС продукты питания. И это, как мы надеемся, только начало.
Вхождение Кыргызстана в союз предоставило работающим в России и Казахстане трудовым мигрантам из республики благоприятные условия пребывания и осуществления трудовой деятельности - упрощены процедуры устройства на работу, улучшены социальные условия жизни для них в странах ЕАЭС.
Вступление в объединение положительно сказалось на росте инвестиций. По итогам первого квартала этого года чистые поступления прямых иностранных инвестиций из стран СНГ в Кыргызстан составили около 189,8 миллиона долларов, увеличившись почти в два раза. При этом зафиксирован рост вложений из России на сумму 169,3 миллиона долларов. Следует отметить, что с момента вступления Кыргызской Республики в ЕАЭС были осуществлены крупные инвестиции из РФ в месторождение золота "Джеруй" и в уставный капитал Российско-Кыргызского фонда развития.
К сожалению, общая непростая ситуация в экономике стран союза сказывается на товарообороте. Так, за январь-август 2016 года объем сумм ввозных таможенных пошлин составил 8,3 миллиарда сомов, что составляет около 90 процентов от прогноза.

Какие проблемы вызывают тревогу?

Сооронбай Жээнбеков: В первую очередь некоторые трудности с допуском кыргызской продукции на рынки Казахстана и России. Есть также нерешенные вопросы по учету импортных товаров, поступающих из Казахстана, и по еще не отлаженной системе статистического учета торговли со странами ЕАЭС.
Я думаю, основная цель Евразийского экономического союза - обеспечение свободы передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капитала - пока в полной мере не достигнута. Между нами не должно быть барьеров в торговле. Конечно, каждая страна стремится защитить свои национальные интересы, но считаю, что для реального сотрудничества и развития интеграции мы должны находить компромиссы, а защита должна выстраиваться в отношении третьих государств.
К сожалению, на сегодняшний день не снят вопрос об отмене ветеринарного контроля на кыргызско-казахстанской границе и признании системы ветеринарного контроля Кыргызстана эквивалентной другим странам ЕАЭС. Несмотря на то что еще год назад подписаны документы об отмене санитарного и фитосанитарного контроля на границе, наши соседи до сих пор этого не сделали.
Конечно, не все гладко и с нашей стороны. Но Кыргызстан активно выполняет условия "дорожной карты" по присоединению страны к союзу, налаживает систему надзора и контроля, строит современные фитосанитарные и ветеринарные лаборатории.
Хочу еще раз подчеркнуть: при наличии желания и реального интереса на все вопросы можно найти ответы. А в настоящее время мы ведем переговоры, консультации и надеемся на понимание и положительное разрешение имеющихся проблем.
"Вы, как носители русского языка, не почувствуете в Кыргызстане никаких языковых барьеров"

Является ли, на ваш взгляд, срыв реализации проектов по строительству гидроэлектростанций в республике серьезным ударом по экономическим отношениям между Россией и Кыргызстаном? Известно ли о каких-либо других крупных проектах, которые РФ намерена реализовать в республике?

Сооронбай Жээнбеков: Россия была и продолжает оставаться стратегическим экономическим и политическим партнером Кыргызстана. Поэтому срыв одного проекта, пусть даже крупного, не сможет повлиять на дальнейшее сотрудничество между нашими странами. Об этом говорили президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев, и мы с пониманием относимся к решению, которое было принято, исходя из сложностей в экономике России.
Однако инвестиционная активность российских компаний в Кыргызстане значительна. В данное время реализуется несколько крупных проектов в республике. Например, ОсОО "Газпром нефть Азия" является крупнейшим оператором на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа. В управлении предприятия находятся семь нефтебаз, 100 автозаправочных комплексов, база сжиженного углеводородного газа, автопарк, лаборатории. Сейчас компания газифицирует жилые массивы Бишкека, обещая обеспечить 22 из них "голубым топливом" до конца 2016 года. Кроме этого, планируется газифицировать все регионы республики. Ожидаются инвестиции в несколько сотен миллионов долларов. Так что, на мой взгляд, отношения Кыргызстана и России находятся на высоком политическом и экономическом уровне.
Выполняет ли свои функции Российско-Кыргызский фонд развития в необходимом для экономики страны объеме? Довольны ли вы его работой?
Сооронбай Жээнбеков: Российско-Кыргызский фонд развития был создан по инициативе президентов России и Кыргызстана как финансовый институт, который поможет экономике республики адаптироваться к условиям ЕАЭС, структурно перестроить ее и ускорить развитие.
Мы в целом удовлетворены деятельностью фонда. Он выполняет поставленные перед ним задачи - предоставляет экономике страны долгосрочные финансовые ресурсы. Речь уже идет о выделении около 200 миллионов долларов на реализацию различных проектов, благодаря которым будут, в частности, созданы условия для успешного экспорта кыргызской продукции на рынки стран ЕАЭС. Скоро на столах россиян будут вкусные, экологически чистые фрукты и овощи из нашей республики.
Также руководством фонда приняты решения, которые облегчают доступ бизнеса к его ресурсам. Это касается снижения порогов финансирования, более активного субсидирования региональных предпринимателей, инвестирование в предприятия с современными технологиями и многое другое. Предоставление фондом местным банкам кредитных линий для малого и среднего бизнеса - тоже существенный вклад в экономику страны и поддержку занятости населения республики.
Однако, на мой взгляд, фонд должен активнее работать с предпринимателями, участвовать в финансировании крупных экспортно-ориентированных и импортозамещающих предприятий, продолжать развивать и внедрять новые инструменты в сфере кредитования.

Есть ли опасность того, что средства фонда могут быть использованы не по назначению?

Сооронбай Жээнбеков: Учитывая уровень и качество соответствующего контроля, считаю, что это исключено.

Когда же рядовые кыргызстанцы почувствуют положительное влияние на их жизнь от участия республики в ЕАЭС?

Сооронбай Жээнбеков: Рядовые граждане уже чувствуют его. При том темпе, которого мы придерживаемся сейчас, уже через два года будут конкретные результаты.
Что бы вы сейчас сказали со страниц "Российской газеты" крупному российскому бизнесу?
Сооронбай Жээнбеков: Российские деловые круги хотел бы призвать инвестировать в Кыргызстан, как в страну, имеющую привлекательные условия для ведения бизнеса. Мы ведь не просто экономические партнеры, а прежде всего близкие по духу соседи, имеющие общую историю и, уверен, неделимое будущее.

Как в Кыргызстане обстоит дело с изучением русского языка?

Сооронбай Жээнбеков: Я не хочу приводить статистические данные о количестве средних школ с обучением на русском языке, о том, сколько молодых кыргызстанцев обучаются в российских вузах, какие мероприятия, спектакли на русском языке ставятся в местных театрах. Я лишь хочу попросить вас прогуляться по улицам Бишкека и других городов. Это будет намного красноречивее цифр. Вы, как носитель русского языка, не почувствуете языковых барьеров, так как даже кыргызы предпочитают между собой общаться на русском языке. Вывески магазинов практически во всех уголках страны пишутся на двух языках - кыргызском и русском. Многие родители в городах предпочитают отдавать детей в школу с обучением на русском языке. Иногда приходит мысль, что, напротив, это кыргызский язык нуждается в поддержке. Могу привести личный пример: моему сыну требуется дополнительное обучение родному кыргызскому языку, так как в его общении преобладает русский. Может, в отдаленных регионах страны и существуют проблемы с обучением русскому языку, но и то из-за нехватки кадров. Поэтому русский для кыргызстанцев был и остается одним из ведущих языков не только в образовательной, научной среде, но и в каждодневной жизни.
Ключевой вопрос
Как вы оцениваете сотрудничество Москвы и Бишкека в вопросах военно-технического характера и по линии спецслужб?
Сооронбай Жээнбеков: Сотрудничество в этих направлениях постоянно расширяется и приносит положительные результаты как для Кыргызской Республики, так и для Российской Федерации.
В рамках реализации договоренностей между оборонными ведомствами Кыргызстана и России осенью 2013 года подписаны дополнительные соглашения по поставкам военной техники, а также по предоставлению услуг по модернизации имеющегося в Вооруженных силах республики вооружения. Практическая реализация данных соглашений осуществляется с апреля 2014 года.
В рамках указанных соглашений поставлено в том числе ракетно-артиллерийское вооружение, боеприпасы к нему, запасные части, узлы и агрегаты к отдельным видам вооружений и автомобильной технике, полигонное оборудование.
Отдельная благодарность российской стороне за предоставленную помощь в виде стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
Кроме того, при содействии российских партнеров проведены работы по установлению поступившего оборудования, осуществлено обучение национальных специалистов.

Досье "РГ"
Жээнбеков Сооронбай Шарипович родился 16 ноября 1958 года в селе Тельман Кара-Кульджинского района Ошской области. Окончил сельскохозяйственный институт имени Скрябина, специальность - зооинженер, бухгалтер. Трудовую деятельность начал в 1976 году учителем. C 1983 по 1995 год работал главным зоотехником, директором совхоза, председателем колхоза в родном районе. В 1995 году избран в парламент (Жогорку Кенеш), возглавил парламентский комитет по аграрным вопросам. В следующем созыве парламента (2000 - 2005 гг.) был заместителем спикера, возглавлял парламентский комитет по агропромышленному комплексу и экологии, а затем - министерство сельского, водного, хозяйства и перерабатывающей промышленности КР. В 2010 году назначен губернатором - полномочным представителем правительства в Ошской области Кыргызстана. С 2015 г. возглавлял Государственную кадровую службу, с марта 2016-го работал первым заместителем руководителя аппарата президента КР. C апреля 2016 года - премьер-министр Кыргызской Республики. Советник государственной службы 2 класса. Награжден орденом "Манас" III степени (2015 г.).

http://kabar.kg/rus/SMIoKG/full/112841

четверг, 20 октября 2016 г.

ЕАДС примет участие в работе II Международного финансово-банковского Форума государств ‒ участников СНГ «Минские деловые встречи» (27-28 октября 2016 года)





По приглашению организаторов, Евразийский Деловой Совет – ЕАДС – примет участие в работе II Международного финансово-банковского Форума государств ‒ участников СНГ «Минские деловые встречи» (27-28 октября 2016 года). 
/ II International financial and bank Forum of the statesparticipants of the CIS /.

Финансово-банковский совет СНГ совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» при поддержке Правительства Республики Беларусь, Исполнительного комитета СНГ, Ассоциации белорусских банков и ПАО «Банк ВТБ» с 27 по 28 октября планируют проведение II Международного финансово-банковского Форума государств ‒ участников СНГ «Минские деловые встречи» (г. Минск, Республика Беларусь), посвященного взаимодействию финансово-банковских структур стран Содружества.
В эти же дни в г.Минске будет проходить заседание Совета глав правительств СНГ.

Для участия в работе Форума приглашено руководство правительств, национальных (центральных) банков и бирж, представители финансовых ведомств, банковских объединений и ассоциаций, а также главы крупнейших коммерческих банков, руководители инновационных и инвестиционных компаний государств Содружества и Европейского Союза.

Контакты делегации Евразийского Делового Совета:
Тел. +7 967 2710571, Viber, WhatsApp

#ФБС #СНГ #банк #финансы #страхование #лизинг #капитал #брокер #биржа #ломбард #фонды #акции #облигации #технологии #ЕАДС #ДеловойСовет #Минск #форекс #инвестиции  #FBС #CIS #banking #finance #insurance #broker #leasing #capital #market #stocks #bonds #funds #pawnshop #technology #EABS #BusinessCouncil #Minsk #forex #investment